31.05.2005 08:30 Uhr

A-Junioren winkt zweiter Tabellenplatz

In den beiden bisherigen Saisonspielen gegen die Berliner blieben die Rostocker jedoch sieglos, verloren das Hinspiel mit 1:4 und schieden im Pokal-Halbfinale mit 1:2 nach Verlängerung aus. Am vergangenen Sonntag verteidigten die Hanseaten ihren dritten Rang mit einem 1:0-Auswärtssieg gegen Hannover 96. Schütze des „goldenen“ Tores war Clemens Lange, der nach einer Stunde Spielzeit nach einem Eckball von Paul-Max Walther per Kopf erfolgreich war. Bereits zur Pause hätten die Schützlinge des scheidenden Trainers Harry Krause, der künftig als Nachwuchs-Koordinator des FC Hansa Rostock arbeiten wird, führen müssen. Allein zwischen der 15. und 30. Minute ergaben sich vier hochkarätige Tormöglichkeiten, doch Kai Bülow und Steffen Päch trafen jeweils nur den Pfosten, und Clemens Lange köpfte den Ball zweimal in die Arme des Torhüters. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Torhüter Formella musste nur bei einem 25-Meter-Freistoß eingreifen. Doch da das 0:2 nicht gelingen wollte, blieb es bis in die Nachspielzeit spannend.