10.01.2012 17:02 Uhr

'Befinden uns auf einem guten Weg': Hansa-Reserve unterliegt CFC

Im Rahmen des Wintertrainingslagers in Oberwiesenthal spielten die Rostocker im Hauptstadion des Chemnitzer Sportforums gegen den Drittligisten und verkauften sich dabei sehr ordentlich. Vor 250 Zuschauern war es der CFCler Ronny Garbuschewski der in der 28. und 31. Spielminute mit einem Doppelschlag zum 2:0 (aus abseitsverdächtiger Position) die Himmelblauen in Führung bringen konnte.  Nach der Pause konnte dann Max Kremer nach 63 Spielminuten auf 1:2 verkürzen, ehe Benjamin Förster nach 68 Spielminuten der 1:3 Endstand gelang.
Nicht dabei waren augrund von Blessuren Torhüter Paul Ladwig (Blase vom Skilanglauf) und A-Juniorenspieler Sargis Adamyan (Fieber).

In der ersten Hälfte spielten die Rostocker noch zu ängstlich und zeigten zu viel Respekt vor dem Drittligisten. So geriet man ein ums andere mal bei besten Platzverhältnissen in Bedrängnis und so ging die Führung der Gastgeber auch voll in Ordnung.
Für die zweite Hälfte hatte sich das Team von Axel Rietentiet dann aber jede Menge vorgenommen und setzte dies auch gut um. Hier agierte man fortan gleichwertig . Insofern gelang auch der vollkommen verdiente Anschlusstreffer. Danach wollte der F.C.H II dann mehr und lief prompt fünf Minuten später in einen Konter zum 1:3. Patrick Kühn hatte danach im Alleingang noch die große Chance auf den erneuten Anschlusstreffer, sein Schuss strich jedoch knapp links unten am Tor der Platzherren vorbei. So blieb es beim 3:1 Erfolg für den CFC.

Hansa II Trainer Axer Rietentiet: „Gemessen am Stand der Vorbereitung und in Anbetracht der Tatsache, dass wir hier noch nicht einmal mit dem Ball trainiert haben und vor allem Skilanglauf und Konditionseinheiten gemacht haben, war das insgesamt eine gute Leistung der Mannschaft. In der ersten Hälfte waren wir zu defensiv und passiv, die zweite Hälfte war dann aber richtig gut. Hier konnten wir auf Augenhöhe agieren. Insgesamt geht der 3:1-Sieg für den CFC in Ordnung, aber wir befinden uns auch auf einem guten Weg.“

Am Donnerstag geht es für den F.C.H II wieder zurück in Richtung Heimat. Axel Rietentiet lobte auch noch einmal die tollen Bedingungen im Hotel, die dieses fast schon traditionelle Wintertrainingslager des F.C.H II einmal mehr zu einer runden Sache gemacht haben.

Nach der Rückkehr an die Küste bereiten sich die Hanseaten dann auch wieder mit dem Ball auf die am 12. Februar beginnende Oberliga-Rückrunde vor. Das nächste Testspiel bestreiten die "Hansa Amateure" am 18. Januar beim Verbandsligisten FC Schönberg 95 . Es folgen weitere Testspiele gegen Germania Halberstadt, Güstrower SC, ZFC Meuselwitz und TuS Heeslingen.
Den gesamten Vorbereitungsplan finden Sie HIER!

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:
Sadler – Bremer (46./Wenger), Grupe, Grundmann, Wahl (46./Pett) – Kremer, Rausch, Gladrow, Lange – Klak (46./Kühn), Kunstmann

Torfolge:
1:0, 2:0 Ronny Grabuschewski (28., 31.), 2:1 Max Kremer (63./nach Vorarbeit von Hannes Grundmann und Rene Lange), 3:1 Benjamin Förster (68./im Konter)

Zuschauer:
250 (Chemnitzer Sportforum)