05.03.2012 10:05 Uhr

Hansa A-Junioren gelingt Befreiungsschlag!

Den A-Junioren des F.C. Hansa Rostock ist am Sonnabend der ersehnte Befreiungsschlag gelungen. Gegen die zuletzt enorm starken Kicker des FC St. Pauli (unter anderem Siege gegen den Hamburger SV und Werder Bremen) gelang im heimischen Volksstadion ein klarer 5:0 (4:0) Kantersieg.

Nach acht sieglosen Spielen in Serie (sechs Niederlagen und zwei Remis) gab es endlich wieder einen Dreier für das Team von Trainer Roland Kroos. Die Rostocker waren durch die lange sieglose Zeit in der Tabelle gefährlich nahe an die Abstiegszone gerückt und können nun erst einmal wieder etwas Luft schöpfen. Im Klassement ist der FCH nun erst einmal wieder mit 21 Punkten auf den neunten Tabellenplatz (36:26 Tore) vorgerückt. St. Pauli ist dagegen nach seinem Zwischenhoch mit 18 Punkten Tabellenelfter.

Der FCH spielte im Nordderby gegen St. Pauli vor allem eine bärenstarke erste Halbzeit und machte mit vier Toren innerhalb von nur einer knappen Viertelstunde bereits frühzeitig alles klar. Den Torreigen eröffnete Erik Kemsies nach 29 Spielminuten. Nils Quaschner mit einem verwandelten Foulstrafstoß (33./nach Foul an ihm selbst), sowie einem weiteren Tor (39.) und Sargis Adamyan, der ebenfalls einen Elfer im Kasten der überforderten Hamburger unterbringen konnte (44.), wuschen scharf nach. Zur Pause war St. Pauli mit vier Treffern bedient und die Partie entschieden.

Nur fünf Minuten nach der Pause dann, durch Nils Quaschner mit seinem dritten Tor, schon der 5:0 Endstand (49.). In der verbleibenden Zeit ließen die Rostocker dann noch einige Chancen aus. Gegen die Hamburger wäre an diesem Tag ein durchaus noch höherer Sieg möglich gewesen. Trainer Roland Kroos nach dem Spiel: 'Zu Beginn des Spiels hat man uns angemerkt, dass wir nach acht sieglosen Spielen durchaus etwas verunsichert waren. Johannes Brinkies hat uns bei der ersten echten gefährlichen Hamburger Chance beim Stand von 0:0 auch gerettet. Das 1:0 war dann wie eine Erlösung. Danach lief es dann bei uns wie am Schnürchen. Gerade bei der Tabellenkonstellation und für unsere Moral war das ein enorm wichtiger Erfolg für uns!'

Aufstellung F.C. Hansa Rostock A-Junioren:
Brinkies - Nauermann, Marcos, Pägelow, Pfingstner - Krausse (64./Mielke), Kemsies, Flath Uecker, Quaschner (77./März) - Adamyan (70./Richter)

Zuschauer: 53

Tore: 1:0 Erik Kemsies (29./nach Vorarbeit von Sargis Adamyan), 2:0 Nils Quaschner (33./Foulelfmeter nach Foul an Nils Quaschner), 3:0 Nils Quaschner (39./Kopfball nach Flanke von Erik Kemsies), 4:0 Sargis Adamyan (44./Foulelfmeter), 5:0 Nils Quaschner (49./Nach Pass in die Tiefe)

Schiedsrichter: Burda (Berlin)