14.12.2009 09:53 Uhr

Hansa-B-Junioren unterliegen Union Berlin mit 1:2

Die B-Junioren des F.C. Hansa Rostock haben ihr Nachholspiel (5. Spieltag) beim abstiegsbedrohten 1. FC Union Berlin mit 1:2 (0:1) verloren. Damit verpasste das Team von Trainer Roland Kroos den möglichen Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Den Rostockern gelang es gegen die Berliner nicht, ihre spielerische Überlegenheit auch in Treffer auszudrücken.

Die Gastgeber kämpften sich in die Partie und waren vor dem Tor wesentlich effizienter als der FCH. So hatten die Hansestädter in der ersten Hälfte durch Sargis Adamyan und Nils Quaschner zwei Großchancen, die jedoch beide nicht genutzt wurden. Anders die Unioner, die nach 24 Spielminuten mit dem 1:0 in Führung gingen.

Auch in der zweiten Hälfte blieb der FCH die optisch überlegene Mannschaft, das Tor machte aber wieder der Gastgeber. Nachdem Sargis Adamyan über den Keeper der Berliner gelupft hatte und sich ein Abwehrspieler der Gastgeber auf der Linie retten konnte, machte es Union fast im Gegenzug erneut besser. Ebenfalls mit einem Lupfer wurde Keeper Johannes Brinkies bezwungen (64.). Die Rostocker versuchten nun noch einmal alles, ein Tor sollte jedoch erst kurz vor dem Abpfiff gelingen. Der 1:2-Anschlusstreffer von Markus Michael Weißenbacher war jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik (80.).

Trainer Roland Kroos: „“Wir waren heute einfach nicht effektiv genug. Die Berliner machen aus drei Chancen zwei Tore und wir aus vier Chancen nur ein Tor. Wir haben heute einmal mehr erkennen müssen, dass man auch gegen Teams aus dem unteren Tabellendrittel nichts geschenkt bekommt. Heute haben wir es leider nicht verstanden, unsere spielerische Überlegenheit in Treffer umzumünzen. Mit der Halbserie und den gezeigten Leistungen der Mannschaft bin ich insgesamt aber trotzdem zufrieden. Natürlich hätten wir gern als Tabellendritter überwintert, das hat aber leider nicht geklappt.“

Aufstellung F.C. Hansa-Rostock B-Junioren: Brinkies - Weißenbacher, Kemsies, Dech (41./Siegmund), Trybull - Jordanov, Poser, Schönbrunn (65./Birkhof) Adamyan - Quaschner, Uecker

Torfolge: 1:0 Druschky (24.), 2:0 Rehbein (64.), 2:1 Weißenbacher (80.)

Schiedsrichter: Stary (Dresden)