16.07.2014 15:25 Uhr

News: Schalke vor der Brust - den 3.Liga-Start im Kopf

Am kommenden Sonnabend (19.07.2014) steigt das lange erwartete Benefizspiel gegen den Champions League-Teilnehmer FC Schalke 04. (Tickets).

Die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann nahm die Vorbereitung auf die kommende Drittliga-Saison nach andertalb freien Tagen am Dienstagnachmittag wieder auf und begann die Trainingswoche voller Vorfreude auf die anstehende Herausforderung gegen die „Königsblauen“. Nicht dabei sind aktuell die beiden Angreifer Marcel Ziemer und Mustafa Kucukovic. Beide sind erkrankt und müssen derzeit mit dem Training aussetzen.

Die Trainingseinheiten dieser Woche finden am Mittwoch (16 Uhr), Donnerstag (10.30 Uhr und 16 Uhr) und Freitag (10.30 Uhr) statt und sollen die Mannschaft nicht nur auf die anspruchsvolle Aufgabe am Wochenende vorbereiten, sondern auch weitere Grundlagen für einen erfolgreichen Auftakt in die Drittliga-Saison 2014/15 schaffen und optimieren.

Dazu zählen u. a. die Abwehrarbeit, die bei sechs Testkicks nur einen Gegentreffer zuließ und zu gefallen wusste sowie das offensive Umschaltspiel. Die absolvierten Vorbereitungsspiele ließen schon gut die Handschrift und die Spielidee des Trainers Peter Vollmann erkennen.

Nun gilt es für die Profis die Vorgaben des Trainerteams am Sonnabend ab 18 Uhr in der DKB-Arena umzusetzen, bevor sie die intensive Übungswoche mit einer Einheit am Sonntagvormittag (10.30 Uhr) abschließen. Wer noch keine Karten für das Spitzenspiel hat, kann sich hier welche sichern!