26.06.2013 15:00 Uhr

Nordderby: Hansa Rostock beginnt mit Heimspiel gegen Holstein Kiel

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) hat soeben den Spielplan für die kommende Saison 2013/2014 bekannt gegeben.
Der F.C. Hansa Rostock startet am 20. Juli um 14 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Drittligaaufsteiger Holstein Kiel. Mit Marcel Schied haben die "Störche" einen "alten Bekannten" in ihren Reihen, auf den sich alle Hansa-Fans freuen können.

Am zweiten Spieltag geht es erneut gegen einen Aufsteiger. Am 27.07.2013 (14 Uhr) macht sich die Kogge auf den langen Weg ins Saarland, wo es zum Duell mit dem SV 07 Elversberg kommt.

Am "Hanse-Sail-Wochenende" hat der F.C. Hansa erneut ein Heimspiel. Am dritten Spieltag (09.-11.08.2013) ist der VfB Stuttgart II zu Gast an der Ostseeküste. Auch hier kommt mit Torwart Kevin Müller ein ehemaliger Hanseat an seine alte Wirkungsstätte zurück.

Da der erste Spieltag der Rückrunde bereits vom 13.-15. Dezember stattfindet, würde es zwischen dem Ende der Hinrunde und dem Start der Rückrunde zu einem sogenannten „Heim-Auswärtsfehler“ kommen, durch den fast alle Mannschaften an diesen Spieltagen zwei Heim- oder zwei Auswärtsspiele hintereinander hätten. Um diesen Fehler (wie üblich) in die Phase der Winterpause zu verschieben, hat der Spielleiter entschieden, die Abfolge der Spieltage 20 und 21 zu tauschen. Dies wurde in dem beiliegenden Plan bereits entsprechend übernommen.

Der gesamte Spielplan steht für Sie hier zum Download bereit und wird in Kürze auch auf unserer Webseite eingepflegt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.