29.08.2013 15:50 Uhr

Stellenausschreibung für den Bereich Prävention/ Abt. Fanbetreuung

Pädagogische(r) Mitarbeiter(in) für den Bereich Prävention/ Abt. Fanbetreuung

Mit dem Präventivprojekt "Hansa Rostock und ich" gestaltete der F.C. Hansa Rostock ein bislang bundesweit einmaliges Modell. Konfliktlösungsstrategien und Kompetenztrainings unter Zuhilfenahme der Faszination Fußball und Fußballkultur, sowie der Faszination Hansa Rostock werden in einem wöchentlichen Rhythmus an Schulen im Ganztagsbereich angeboten.

Die Inhalte, die in Abstimmung mit der pädagogischen Aufgabenstellung der jeweiligen Schulen strukturiert werden, sollen zur positiven Entwicklungsförderung von Kindern und Jugendlichen beitragen. Weitergehende fachliche Fragen beantwortet Projektleiter Christian Falkenberg. (christian-falkenberg@fc-hansa.de / 0381-3770212)

Zur quantitativen und qualitativen Erweiterung dieses Angebots sucht der F.C. Hansa Rostock zum 01.10.2013 Verstärkung (M/W). Die Beschäftigung ist zunächst bis 30.6.2014 befristet und umfasst 30 Stunden pro Woche.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:
- Planung, Durchführung und Nachbereitung pädagogischer Angebote im Rahmen des Präventionskurses "Hansa Rostock und ich",
- Mitarbeit bei der Erstellung qualifizierter, vereineigener  Präventionsangebote,
- Mitarbeit bei der sozialpädagogischen Begleitung, Beratung und Förderung junger, fußballaffiner Menschen,
- Bearbeitung weiterer, aus dem Arbeitsprozess heraus entstehender Aufgaben.

Anforderungen an diese Stelle sind neben Belastbarkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft:
- Pädagogischer Hochschulabschluss
- Grundkenntnisse im Bereich soziale Arbeit
- Praktische Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit, besonders im Bereich Planung, Durchführung und Nachbereitung von Unterrichtsstunden
- Kenntnisse über gruppendynamischen Prozessen, sowie über Strukturen und Dynamiken von Jugendkulturen
- Selbständige und verbindliche Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Empathie, Durchsetzungsvermögen
- Fahrerlaubnis und umfassende Computerkenntnisse

Aussagekräftige Bewerbungen sollten eine exemplarische Unterrichtsstunde zum Thema "Fairplay" enthalten und sind bis zum 20. September 2013 einzusenden an:

F.C. Hansa Rostock e.V.
z.Hd. Herrn Rainer Friedrich