Was ist eine Dauerkarte?
Eine Dauerkarte berechtigt zum Eintritt zu allen Drittliga-Heimspielen des F.C. Hansa Rostock in der Saison 2018/2019 im Ostseestadion.

Wie teuer ist eine Dauerkarte? Gibt es verschiedene Verkaufsphasen?
Die Preise der Dauerkarten sind unterschiedlich und richten sich nach der jeweiligen Tribüne und dem Kaufzeitpunkt. Nach der ersten Verkaufsphase (bis 04.06.2018) wird der Preis erstmals angehoben, ab dem 25.07.2018 wird der Preis erneut signifikant angehoben. weshalb sich ein früher Dauerkartenerwerb lohnt.
Alle Dauerkarteninhaber der Saison 2017/18 haben die Möglichkeit, ihre Dauerkarte zu verlängern und erhalten von uns per Mail ein Reservierungsschreiben. Die Überweisung für die Dauerkarte muss bis zum 09.07.2018 erfolgen, andernfalls verfällt die Reservierung.

Wie viele Mitgliederdauerkarten darf ich erwerben?
Pro Hansa-Mitglied darf eine Mitgliederdauerkarte erworben werden. Der Kauf weiterer Dauerkarten (für Nicht-Mitglieder) ist natürlich möglich.

Wo kann ich eine Dauerkarte kaufen?
Dauerkarten sind in erster Linie im Online-Ticketshop und über die Ticket-Hotline (01803 0 1965 0*) erhältlich. Zudem kannst du die Dauerkarte auch im F.C. Hansa-Fanshop (Breite Straße 12-15, 18055 Rostock) erwerben. Hier können auch alle Inhaber eines Reservierungsschreibens ihre Dauerkarte (ausgenommen Stehplatzkarten) ab dem 03.05.2018 käuflich erwerben.

Ab wann gibt es die Stehplatzdauerkarte?
Die Stehplatzdauerkarten gibt es voraussichtlich ab Ende Juni/Anfang Juli, sobald der Spielplan für die neue Saison durch den DFB veröffentlich worden ist. Wir werden den genauen Termin rechtzeitig auf unserer Webseite www.fc-hansa.de bekanntgeben.

Welche Vorteile bietet eine Dauerkarte?
Mit deiner eigenen Dauerkarte für die Ligaspiele des F.C. Hansa Rostock erhältst du deinen „Stammplatz" im Ostseestadion, hast einen erheblichen finanziellen Vorteil gegenüber dem Kauf von 19 Tageskarten und bist unabhängig von Preis- und Tageszuschlägen. Du sparst in der ersten Verkaufsphase als Mitglied bis zu 7 Spiele! Außerdem erhältst du ein Vorkaufsrecht bei ausgewählten Partien im Ostseestadion und bist definitiv bei allen Heimspielen des F.C. Hansa in der kommenden Drittliga-Saison dabei.

Ist meine Plastikdauerkarte auf eine andere Person übertragbar?
Da die Plastikdauerkarte nicht personalisiert ist, kann diese auf eine andere Person übertragen werden. Für den rechtzeitigen Rückerhalt der Karte ist der Eigentümer der Dauerkarte selbst verantwortlich.

Wo befindet sich der Familienblock?
Wir vergrößern unseren Familienblock! Der OSPA-Familienblock wird in der kommenden Saison somit nicht nur aus den Blöcken 34 & 35 bestehen, sondern wird um den Block 36 erweitert.

Welche Regeln gelten für den Familienblock?
Im Familienblock ist der Kauf einer Normalzahler-Karte in Verbindung mit einer Kinderkarte erforderlich (Kombikarte). Für den Zugang zum Stadion (nur mit Kind bis 14 Jahre möglich) gibt es am Eingang West einen separaten Zugang.
- kein Einzelkauf möglich
- Pro Erwachsenen können höchstens 4 Kinderkarten erworben werden
- Pro Kind können maximal 2 Erwachsenenkarten erworben werden

Kann ich auch eine Serienkarte käuflich erwerben?
Ja, ab Mitte Juli besteht die Möglichkeit, eine Serienkarte zu erwerben. Die Seriendauerkarte muss erst produziert werden und hierfür müssen wir den Spielplan des DFB abwarten. Aufgrund der Mehrkosten ist jede Serienkarte 15 Euro teurer als jede Plastikdauerkarte in der 3. Verkaufsphase! Der Aufpreis gilt nicht für die Stehbereiche 1,2,8 und 9.

Warum kann ich keine Plastikdauerkarte im Stehplatzbereich 1, 2, 8 und 9 erwerben?
Leider ist eine Ausgabe in den Bereichen aus veranstaltungsorganisatorischen Bestimmungen nicht möglich.

Was passiert, wenn ich meine Dauerkarte verliere/sie gestohlen wird?
Wie auch bei anderen Wertgegenständen musst du deine Dauerkarte bei den polizeilichen Behörden als gestohlen melden. Die Neuausstellung deiner Dauerkarte erfolgt nur nach Vorlage der Diebstahlanzeige durch die Polizei. Eine Neueinstellung erfolgt nur unter Zahlung eines Unkostenbeitrages. Außerdem wird deine Dauerkarte danach bei uns gesperrt.

Gibt es auch Parkplatz-Dauerkarten?
Ja, diese gibt es. Wir bieten auf den folgenden Parkplätzen freie Stellplätze zum käuflichen Erwerb an.

- Parkplatz Hanseatentreff
- Parkplatz VIP III
- Parkplatz VIP II
- Parkplatz Ost

Bisherige Parkplatzdauerkarteninhaber werden in den kommenden Wochen von uns benachrichtigt und erhalten eine Reservierungsmail mit der auch für die kommende Saison ein Parkplatz gesichert werden kann.

Bitte melde dich ausschließlich per Mail an ticketmarketing@fc-hansa.de. Der Verkaufsstart über den Online-Ticketshop erfolgt Anfang Juni. Verschickt werden die Parkplatzkarten jedoch erst Mitte Juli.

*0,09 €/min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 €/min