Was ist eine Dauerkarte?

Eine Dauerkarte berechtigt zum Eintritt zu allen Drittliga-Heimspielen des F.C. Hansa Rostock in der Saison 2019/2020 im Ostseestadion.

Wie teuer ist eine Dauerkarte? Gibt es verschiedene Verkaufsphasen?

Die Preise der Dauerkarten sind unterschiedlich und richten sich nach der jeweiligen Tribüne und dem Kaufzeitpunkt. Nach der ersten Verkaufsphase (bis 03.06.2019) wird der Preis erstmals angehoben, ab dem 08.07.2019 wird der Preis erneut signifikant angehoben, weshalb sich ein früher Dauerkartenerwerb lohnt.

Alle Dauerkarteninhaber der Saison 2018/19 haben die Möglichkeit, ihre Dauerkarte zu verlängern und erhalten von uns per Mail ein Reservierungsschreiben. Die Überweisung für die Dauerkarte muss bis zum 09.07.2019 eingegangen sein, andernfalls verfällt die Reservierung.

Wie viele Mitgliederdauerkarten darf ich erwerben?

Pro Hansa-Mitglied darf eine Mitgliederdauerkarte erworben werden. Der Kauf weiterer Dauerkarten (für Nicht-Mitglieder) ist natürlich möglich.

Wo kann ich eine Dauerkarte kaufen?

Dauerkarten sind in erster Linie im Online-Ticketshop und über die Ticket-Hotline (01803 0 1965 0*) erhältlich. Zudem kannst du die Dauerkarte auch in den F.C. Hansa-Fanshops (Breite Straße 12-15, 18055 Rostock & im KTC) erwerben. Hier können auch alle Inhaber eines Reservierungsschreibens ihre Dauerkarte (ausgenommen Stehplatzkarten) ab dem 09.05.2019 käuflich erwerben.

Welche Vorteile bietet eine Dauerkarte?

Mit deiner eigenen Dauerkarte für die Ligaspiele des F.C. Hansa Rostock erhältst du deinen „Stammplatz" im Ostseestadion, hast einen erheblichen finanziellen Vorteil gegenüber dem Kauf von 19 Tageskarten und bist unabhängig von Preis- und Tageszuschlägen. Du sparst in der ersten Verkaufsphase als Mitglied bis zu 7 Spiele! Außerdem erhältst du ein Vorkaufsrecht bei ausgewählten Partien im Ostseestadion und bist definitiv bei allen Heimspielen des F.C. Hansa in der kommenden Drittliga-Saison dabei.

Ist meine Plastikdauerkarte auf eine andere Person übertragbar?

Da die Plastikdauerkarte nicht personalisiert ist, kann diese auf eine andere Person übertragen werden. Für den rechtzeitigen Rückerhalt der Karte ist der Eigentümer der Dauerkarte selbst verantwortlich.

Wo befindet sich der Familienblock?

Der OSPA-Familienblock wird in der kommenden Saison erneut aus den Blöcken 34 & 35 & 36 bestehen.

Welche Regeln gelten für den Familienblock?

Im Familienblock ist der Kauf einer Normalzahler-Karte in Verbindung mit einer Kinderkarte erforderlich (Kombikarte). Für den Zugang zum Stadion (nur mit Kind bis 14 Jahre möglich) gibt es am Eingang West einen separaten Zugang.
- kein Einzelkauf möglich
- Pro Erwachsenen können höchstens 2 Kinderkarten erworben werden
- Pro Kind können maximal 2 Erwachsenenkarten erworben werden

Kann ich auch eine Serienkarte käuflich erwerben?

Ja, ab Mitte Juli besteht die Möglichkeit, eine Serienkarte zu erwerben. Die Seriendauerkarte muss erst produziert werden und hierfür müssen wir den Spielplan des DFB abwarten. Aufgrund der Mehrkosten ist jede Serienkarte 15 Euro teurer als jede Plastikdauerkarte in der 3. Verkaufsphase! Der Aufpreis gilt nicht für die Stehbereiche 1,2,8 und 9.

Was passiert, wenn ich meine Dauerkarte verliere/sie gestohlen wird?

Wie auch bei anderen Wertgegenständen musst du deine Dauerkarte bei den polizeilichen Behörden als gestohlen melden. Die Neuausstellung deiner Dauerkarte erfolgt nur nach Vorlage der Diebstahlanzeige durch die Polizei. Eine Neueinstellung erfolgt nur unter Zahlung eines Unkostenbeitrages. Außerdem wird deine Dauerkarte danach bei uns gesperrt.

Wie viele Dauerkarten kann ich auf einen Namen buchen?

Sie können beliebig viele Karten auf einen Namen buchen. Jedoch empfehlen wir ganz klar, dass jede Karte personengenau gekauft wird. Dies hat unter anderem zum Vorteil, dass Sie bei möglichen DFB-Pokalspielen das Vorkaufsrecht auch wie gewünscht nutzen können. Das Vorkaufsrecht bezieht sich nicht auf die Anzahl der Dauerkarten, sondern je Fan können dann nur bis zu vier Karten erworben werden.

Erwerben Sie beispielsweise drei Dauerkarten über eine Person/einen Account kann nur das Vorkaufsrecht für vier DFB-Pokalkarten wahrgenommen werden. Sind die drei Dauerkarten auf drei verschiedene Personen gebucht, können Sie hingegen bis zu zwölf Karten (vier Tickets je Person) buchen.

Gibt es auch Parkplatz-Dauerkarten?

Ja, diese gibt es. Wir bieten auf den folgenden Parkplätzen freie Stellplätze zum käuflichen Erwerb an, jedoch erst ab Anfang Juli.

- Parkplatz Hanseatentreff
- Parkplatz VIP III
- Parkplatz VIP II
- Parkplatz Ost

Bisherige Parkplatzdauerkarteninhaber werden in den kommenden Wochen von uns benachrichtigt und erhalten eine Reservierungsmail mit der auch für die kommende Saison ein Parkplatz gesichert werden kann.
Bitte melde dich ausschließlich per Mail an ticketmarketing@fc-hansa.de. Der Verkaufsstart über den Online-Ticketshop erfolgt Anfang Juli. Verschickt werden die Parkplatzkarten jedoch erst Mitte Juli.

*0,09 €/min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 €/min