Praktikanten (m/w/d) für die Bereiche Merchandising & Ticketing

Ob Fanartikel oder Tickets: Du bist der geborene Verkäufer? Dann bist du bei uns genau richtig! Als renommierter Fußballverein, der in der 3. Liga nach Höherem strebt, suchen wir nach ebenso aufstrebenden Praktikanten, die unser junges Team erweitern, Praxiserfahrung sammeln und ihre bisherigen Studienkenntnisse beim F.C. Hansa Rostock einbringen wollen.

Nun hast DU die Chance, an Bord des beliebtesten und erfolgreichsten Vereins in Mecklenburg-Vorpommern zu kommen und so den Schritt in die Fußballbranche zu schaffen. Als Praktikant in den Bereichen Merchandising und Ticketing sind deine Aufgaben ebenso spannend wie vielfältig: Du bearbeitest du Kundenanfragen, pflegst Datenbanken, unterstützt uns bei Veranstaltungen im Ostseestadion, nimmst an abteilungsübergreifenden Meetings teil und kannst sogar eigene Projekte in die Hand nehmen. Kurzum: Du bekommst einen Einblick in das komplette Vereinswesen und lernst, was in der Branche wichtig ist. Dein treuer Begleiter sind nicht nur unsere stets hilfsbereiten und aufgeschlossenen Mitarbeiter, sondern auch die frische Ostseeluft und der Duft vom frisch gemähten Rasen. Klingt gut? Ist es auch!

Und das solltest du mitbringen: Eine Bescheinigung für ein Pflichtpraktikum, gute Kenntnisse in den Anwendungen von Microsoft Office und Affinität zum Fußball. Des Weiteren solltest du aufgeschlossen, zielstrebig und zuverlässig sein. Im Praktikum schreiben wir Engagement groß!

Deine Aufgaben:

• Unterstützung in der Marketing- und Vertriebsplanung im Bereich Merchandise & Ticketing
• Bearbeitung von Kundenanfragen (Telefon, E-Mail)
• Unterstützung bei Aufbau und Pflege von Kunden-Datenbanken
• Assistenz bei der Organisation und Durchführung von Stadionevents
• Mitarbeit bei Marktforschungsstudien, Recherchen im Sponsoringmarkt
• Übernahme von Teilprojekten aus den Bereichen Marketing und Sales

Unsere Anforderungen an dich:

• Pflichtpraktikum (mind. 3, vorzugsweise 5-6 Monate) im Rahmen eines Hochschulstudiums im Bereich der Wirtschaftswissenschaften, Sportmanagement oder eines vergleichbaren Studienganges
• Sehr gute Kenntnisse in den Microsoft-Office Anwendungen
• Affinität zum Fußball
• Aufgeschlossen, Zielstrebig und Zuverlässig