06.03.2007 08:57 Uhr

D1 - Junioren siegen zum Rückrundenauftakt

Gleich am ersten Spieltag der Rückrunde kam es zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer und dem Verfolger PSV 90 Güstrow. Die Hanseaten mit konzentriertem Beginn. Bereits in der zweiten Minute kann der Gästekeeper einen Freistoß nur nach vorn abwehren. Diesen Fehler nutzt Janek Birkhof zur frühen Führung. Die Gäste nur mit langen Bällen gefährlich. In der 10. Minute nutzen die Gäste einen solchen zum 1:1. Der F.C. Hansa spielt ruhig weiter und kommt mehrfach gefährlich vor das Gästetor. In der 13. Minute schiebt F. Engert überlegt zur erneuten Führung ein, die Hannes Brandenburg in der 20. Minute zum 3:1 ausbaut.

Auch in Halbzeit Zwei ist der F.C. Hansa das bessere Team, doch die Gäste stellen aus ihren wenigen Möglichkeiten innerhalb von sechs Minuten den Ausgleich her (38./44.). Die Hanseaten aber nicht geschockt. Immer wieder kommen sie gefährlich vor das Gästetor. Mit einem sehenswertem „Last-Minute“-Tor durch Denis Schröpfer fährt der F.C. Hansa diesen wichtigen und verdienten Sieg ein und hält die Verfolger damit auf Abstand.

F.C. Hansa: F. Weiss - R. Seidlitz, J. Wolf, M. Damrath, H. Hojenski - J. Birkhof, H. Brandenburg (50. D. Schröpfer), C. Flath, H. Mietzelfeld, - K. Damrath (58. A. Schulz), F. Engert

Tore: 1:0 (2.) J. Birkhof, 1:1 (10.), 2:1 (13.) F. Engert, 3:1 (20.) H. Brandenburg, 3:2 (38.), 3:3 (44.), 4:3 (69.) D. Schröpfer