Hansa Fanshop

22.10.2021 16:56 Uhr

Der F.C. Hansa trauert um Ulrich Stoll

In der Nacht zum Montag ist der langjährige Vorsitzende unseres Klubs im Alter von 95 Jahren verstorben.

In bewegten Zeiten der Kogge übernahm 1977 Ulrich Stoll das Amt des Klubvorsitzenden von seinem Vorgänger Rudi Alms. Der F.C. Hansa befand sich gerade auf Tauchtour in die zweitklassige DDR-Liga. Erneuter Aufstieg (1978), erneuter Abstieg (1979), Wiederaufstieg (1980) – wahrlich, es gab ruhigere Phasen in unserer Vereinsgeschichte.

Stolls Ära als Klubvorsitzender dauerte neun Jahre. So lange wie bei keinem anderen vorher und danach. Anfang der 1980er- Jahre hisste die Kogge deutlich besser die Segel und begab sich mit einer Vielzahl spektakulärer Punktspiele in erfolgreicheres Fahrwasser. So wurden unter Stolls Ägide Rainer Jarohs, Jürgen Uteß und Axel Schulz Nationalspieler der DDR.

Der F.C. Hansa Rostock ist in Gedanken bei der Familie von Ulrich Stoll und wünscht ihr viel Kraft in diesen schweren Stunden.

• APEX groupAPEX group