21.05.2012 11:49 Uhr

Hansa II beendet Saison mit Auswärtspunkt in Fürstenwalde!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock hat beim starken Aufsteiger Fürstenwalde mit einem 1:1 (0:0) Unentschieden vor über 1.200 Zuschauern eine überaus erfolgreiche Oberligaison beendet. Durch den Punkt beim FSV Union Fürstenwalde, der die Serie als guter Achter beendet, konnte das Team von Trainer Axel Rietentiet das Punktekonto auf 65 Zähler aufstocken und landete damit mit 65 Punkten satte neun Punkte vor Union Berlin II (2./56 Punkte) auf dem ersten Platz. Das Unentschieden gegen die Fürstenwalder war das fünfte Unentschieden in der Saison 2011/2012 (bei drei Niederlagen und 20 Siegen).

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, mit Vorteilen für die Gastgeber, gingen die Fürstenwalder nach 55 Spielminuten durch Andreas Heyse in Front durch einen Kopfball nach einem Freistoß, ehe dann Patrick Kühn nach 71 Spielminuten für den 1:1 Ausgleich sorgen konnte. Für Stürmer Patrick Kühn war es das zehnte Saisontor. Nach Vorarbeit von Rico Gladrow konnte Patrick Kühn mit einem cleveren Lupfer den verdienten Ausgleich besorgen.

Nach dem Ausgleich hatte der FCH II durch einen Freistoß von Max Rausch (in die Mauer) und einem Kopfball von Patrick Kühn (knapp vorbei) gute Chancen um doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Allerdings hatte das Team von Axel Rietentiet in der Schlussminute bei einer strittigen Abseitsposition auch etwas Glück. So blieb es beim am Ende leistungsgerechten Unentschieden zwischen einem starken und zweikampfbetont spielenden Aufsteiger und dem neuen Meister der NOFV Oberliga Nord. Die Rostocker, mit gerade einmal 13 Spielern angereist, zeigten vor einer stimmungsvollen Kulisse, einmal mehr eine Menge Moral.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:
Maik Sadler - Pelle Jensen, Hannes Grundmann, Daniel Wahl, Mathias Wenger - Lennart Bremer, Maximilian Rausch, Max Kremer (70./Philipp Schönbrunn), Rico Gladrow - Marcel Kunstmann, Patrick Kühn

Torfolge: 1:0 Andreas Heyse (55./Kopfball nach Standard), 1:1 Patrick Kühn (71./Nach Vorarbeit von Rico Gladrow trifft Patrick Kühn per Lupfer)

Schiedsrichter/in: Daniel Köppen (Linthe)