07.01.2020 10:30 Uhr

Höhepunkt und Festtag – Die Hammer-Rückrunde #6

Die Hammer-Rückrunde steht vor der Tür. Neunmal ist die Kogge im neuen Kalenderjahr vor heimischem Publikum gefordert, neunmal wird es um mehr als „nur“ drei Punkte gehen. Wenn Vereine wie der 1. FC Magdeburg, Eintracht Braunschweig oder der 1. FC Kaiserslautern in unserem Wohnzimmer gastieren, die Tribünen wackeln und die Stimmung dem Siedepunkt nah ist, heißt es: Flagge zeigen, weiß-blau kleiden, unsere Jungs zu Höchstleistungen treiben!

Ende März ist es soweit: Der Höhepunkt, der Klassiker, das Ost-Derby gegen den 1. FC Magdeburg steht bevor. Von allen 19 Heimspielen ist diese Partie wohl die am meisten mit Energie geladene. Tickets, die so schnell vergriffen sind, als würde Rammstein erneut im Ostseestadion einkehren. Spieler, die vom lautstarken Support zu Höchstleistungen getrieben werden. Eine hochmotivierte Südtribüne, ein bis auf den letzten Platz vollgepackter Gästeblock – und möglicherweise ein einziges Tor, das ausreicht, um den großen Tag zu entscheiden. Es wäre nicht das erste Mal…

In den letzten beiden Aufeinandertreffen zwischen unserer Kogge und dem 1. FCM fällt jeweils nur dieses eine besagte Tor. Im Februar 2018 ist es Bryan Henning, der das ausverkaufte Ostseestadion zum Beben bringt. Anderthalb Jahre später macht Nik Omladic selbiges Kunststück nach. Technisch wertvoll, im Abschluss eiskalt – und über 2.000 Rostocker bereiten den Statikern der Magdeburger MDCC-Arena ernsthafte Sorgenfalten. So wird Jens Härtels Wiedersehen mit dem Verein, den er von der vierten in die zweite Liga führte, zu einem Festtag. Am 28. März werden die Karten dann neu gemischt – doch die drei Punkte sollen auch in diesem Jahr in den Fängen des Rostocker Greifen bleiben.

Du willst das energiegeladene Ost-Derby gegen den 1. FC Magdeburg unter keinen Umständen verpassen? Du hast keine Lust, schon bei der Ticketbestellung so viel Adrenalin wie beim eigentlichen Stadionbesuch aufbringen zu müssen? Dann sichere dir jetzt unsere Rückrunden-Dauerkarte – und dein Platz für den Klassiker kann dir von niemandem mehr genommen werden!

Welcher Leckerbissen nur zehn Tage vorher im Ostseestadion über die Bühne geht? Hier entlang!