Noch kein Mitglied?
Jetzt Mitglied werden »

19.10.2023 17:38 Uhr

Kartenverkauf für Frauen-Länderspiel beginnt

Der Kartenvorverkauf für das erste Länderspiel der Frauen-Nationalmannschaft im Ostseestadion beginnt endlich! Von Freitag (20. Oktober 2023) 10 Uhr an können die Tickets für die Begegnung Deutschland gegen Dänemark in der neugeschaffenen UEFA Women's Nations League gekauft werden. Der Verkauf wird ausschließlich über den Deutschen Fußball Bund (DFB) abgewickelt. Die Online-Bestellung erfolgt über die Seite https://tickets.dfb.de/ .

In diesem Zusammenhang bitten wir einen wichtigen Hinweis zu beachten:

Es besteht leider keine Möglichkeit, über den Online-Shop oder die Fan-Shops des F.C. Hansa an Karten für dieses Spiel zu gelangen.

Das Spiel gegen Dänemark findet am 1. Dezember (Anstoß 20:30 Uhr) im Ostseestadion statt und ist die fünfte Partie in der Nations League-Gruppe 3 für die deutschen Frauen. Im Hinspiel im dänischen Viborg gab es eine 0:2-Niederlage, die deutschen Frauen brennen also auf Revanche. Zudem geht es auch um die Qualifikation für die Olympischen Spiele im kommenden Sommer in Paris.

Betreut wird die deutsche Frauen-Nationalmannschaft vom ehemaligen Hansa-Trainer Horst Hrubesch (1993 für 21 Spiele), der aktuell die erkrankte Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg vorübergehend an der Seitenlinie vertritt.

Das Ostseestadion ist mit diesem Spiel nach 17 Jahren wieder einmal Austragungsort für ein Länderspiel. Der F.C. Hansa Rostock hatte sich im vergangen Jahr intensiv um die Austragung einer internationalen Begegnung bemüht und im September die Zusage durch den DFB erhalten. In Rostock fanden bislang insgesamt zehn Länderspiele statt – zuletzt im Oktober 2006. Dabei traf die deutsche Nationalelf der Männer auf Georgien, das mit 2:0 geschlagen werden konnte.