02.03.2024 16:55 Uhr

U23: SPÄTES COMEBACK SICHER ERSTEN AUSWÄRTSSIEG

Unsere U23 hat ihr Auswärtsspiel bei der VSG Altglienicke mit 3:2 gewonnen und damit den ersten Auswärtssieg in der laufenden Spielzeit der Regionalliga Nordost eingefahren. Gegen den Tabellenvierten sah lange alles nach einer Niederlage aus, zwei späte Tore von Julian Albrecht entschieden dann das Spiel zugunsten der "Amas".

F.C. Hansa Rostock

Zunächst zeigte sich jedoch ein altbekanntes Bild aus der laufenden Spielzeit: Offensiv entwickelten die "Jungen Hanseaten" nur wenig Durchschlagskraft, in der Defensive musste man gegen die starke Offensivabteilung der Gastgeber dagegenhalten.  Nach 17 Minuten war die Gegenwehr dann erstmals gebrochen - ausgerechnet Ex-Hanseat Philipp Türpitz traf zur frühen Führung der Hausherren (17.). Altglienicke blieb die spielbestimmende Mannschaft, musste jedoch kurz vor Halbzeitpfiff einen Dämpfer einstecken: Nach einer Gelb-Roten Karte für die VSG spielten unsere "Amas" für die verbleibenden rund 45 Minuten in Überzahl.

Diese Überzahl nutzte die Mannschaft von Chef-Trainer Uwe Speidel dann auch aus. Randy Dei vollendete einen sehenswerten Angriff über die rechte Seite zum 1:1-Ausgleich (54.). Das schien die Gastgeber nicht besonders zu schocken, die Ost-Berliner spielten weiter nach vorn und gingen 20 Minuten nach Deis Ausgleichstreffer erneut in Führung – wieder war Türpitz der Torschütze (74.). Die Jungen Hanseaten gaben sich nicht auf, kämpften sich zurück in die Partie und warfen in der Schlussphase nochmal alles nach vorn. Der Kampfgeist sollte belohnt werden: Ein Pass hinter die Abwehrkette setzte Julian Albrecht in Szene, der Winterneuzugang blieb ganz cool und haute den Ball mit einem wuchtigen Schuss in die Maschen (88.). Und das sollte es noch nicht gewesen sein. Ein Angriff über links, im Strafraum ging ein Rostocker zu Boden und der Schiedsrichter deutete auf den Elfmeterpunkt. Albrecht nahm sich der Sache an, behielt die Nerven und verwandelte den fälligen Strafstoß zum umjubelten Siegtreffer (90+1)..

Mit dem Sieg bei der VSG Altglienicke landete unsere „Zweite“ einen Achtungserfolg gegen einen starken Gegner und sicherte drei wichtige Zähler Abstiegskampf. Bereits am Freitag (08.03.) geht es in der Regionalliga Nordost weiter, dann ist der ZFC Meuselwitz zu Gast im Ostseestadion. Anpfiff der Begegnung ist um 19 Uhr.

VSG Altglienicke - F.C. Hansa Rostock U23 2:3

Tore: 1:0 Türpitz (17.), 1:1 Dei (54.), 2:1 Türpitz (74.), 2:2 Albrecht (88.), 2:3 Albrecht (FE., 90+1)

Aufstellung: Hagemoser - Lang (86. Wagner), Kohn, Nkoa, Postelt - Krüger, Dietze - Köster (79. Aliu), Albrecht, Rotfuß (71. Krohn) - Dei (71. Wollschläger)