Hansa Fanshop

07.07.2021
FC Viktoria Berlin - F.C. Hansa Rostock

Kevin Schumacher mit Debüt beim 4:3-Testspielsieg gegen Viktoria Berlin

Am dritten Tag des Trainingslagers in Kremmen stand für den F.C. Hansa Rostock ein weiteres Vorbereitungsspiel an. Im Elgora-Stadion in Oranienburg-Sachsenhausen testete die Kogge gegen Viktoria Berlin. Die Partie gegen den Drittliga-Aufsteiger, bei dem  Sommer-Neuzugang Kevin Schumacher sein Debüt im Hansa-Dress feierte, endet mit einem 4:3-Sieg für Hansa.

Von Beginn an ging es beim Spiel hin und her: Erst erzielte Mamba die frühe Führung (7.), dann glich Viktoria Berlin in Person von Seiffert aus (19.). Auf der Gegenseite wiederum war Neidhart mit einem tollen Distanzschuss erfolgreich (30.), ehe die Gäste auch den Treffer nur drei Zeigerumdrehungen später wieder egalisieren konnten: Jopeks Volley zappelte sehenswert in den Maschen, Keeper Klatte blieb auch diesmal chancenlos (33.). Unser FCH hatte zwar mehr Ballbesitz, die Hauptstädter setzten offensiv aber immer wieder Nadelstiche. Mit dem Remis ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann, wie der erste aufgehört hatte: Beide Teams spielten munter nach vorne, die ersten Chancen konnte unserer FCH verzeichnen: Munsy scheiterte zunächst aber am Berliner Schlussmann (54.) und köpfte Sekunden später knapp vorbei (55.). Wie gewohnt wurde zuvor ordentlich rotiert – auch Ryan Malone, der sich aktuell bei uns fit hält, durfte sich präsentieren. Im Fokus standen zunächst aber andere: Martens und Schulz verpassten mit ihren Schüssen aus der Distanz den nächsten Treffer, während Klatte sich auf der Gegenseite auszeichnen konnte (60./61.). Kurz darauf sollte sich unsere Kogge aber belohnen: Malone bediente Munsy klasse, der Übersicht bewies und auf Martens querlegte – unser Eigengewächs ließ das Leder mit einem trockenem Abschluss ins lange Eck schließlich zappeln (68.). In der Schlussphase erhöhte Löhmannsröben per Kopf nach einer Ecke von Bahn auf 4:2 und baute den Vorsprung während einer einseitigen zweiten Hälfte weiter aus (74.), was Bahn per Elfmeter kurz vor Ende der Partie verwehrt blieb (86.). Die Gäste kamen durch Küc sogar noch zum Anschlusstreffer und stellten somit den Endstand her. Weitere Bilder und Impressionen gibt’s auf unserem Instagram-Kanal oder später bei Hansa-TV.

Viktoria Berlin – Hansa Rostock 3:4 (2:2)

Tore: Seiffert, Jopek, Küc – Mamba, Neidhart, Martens, Löhmannsröben

Hansa Rostock 1.HZ: Klatte – Rother, Sonnenberg, Scherff – Neidhart, Rhein, Ingelsson, Schumacher – Omladic, Verhoek, Mamba

Hansa Rostock 2. HZ: Klatte – Malone, Löhmannsröben, Roßbach – Schulz, Behrens, Bahn, Riedel – Martens, Munsy, Breier