Noch kein Mitglied?
Jetzt Mitglied werden »

Die aktiven Schiedsrichter des F.C. Hansa Rostock

Die Tätigkeit als Schiedsrichter birgt darüber hinaus viele weitere Vorteile: sportliche Betätigung an frischer Luft, Zugehörigkeit zu einer sportlichen Gemeinschaft mit Geselligkeit, Persönlichkeitsbildung, Entschlusskraft, Menschenkenntnis, viele schöne Reisen und interessante Charaktere. Das Amt des Schiedsrichters bringt natürlich auch berufliche Vorteile, u. a. Ausbau der Teamfähigkeit, der Stressbeständigkeit sowie des Selbstbewusstseins.

Diese Jungs und Mädels pfeifen für Hansa

Sebastian Buchmann: Schiedsrichter seit: 2007 (Verbandsliga)
Tino Hermann: Schiedsrichter seit: 2002 (Landesliga)
Mareike Eitner:* Schiedsrichterin seit: 2019 (Landesklasse)
Jannik Wiese*: Schiedsrichter seit: 2016 (Kreisoberliga)
Andreas Presch: Schiedsrichter seit: 2008 (Kreisoberliga)
Maik Horn*: Schiedsrichter seit: 2017 (Kreisoberliga)
Andreas Hoff: Schiedsrichter seit: 2016 (Kreisoberliga)
Frank Goesch*: Schiedsrichter seit: 2009 (Kreisliga)
Ole Scheller*: Schiedsrichter seit: 2015 (Kreisliga)
Kay Mörer: Schiedsrichter seit: 2014 (Kreisliga)
Kevin Kunkel: Schiedsrichter seit: 2018 (Kreisliga)
Frank Lehnert*: Schiedsrichter seit: 1982 (Kreisklasse)
Florian Wobig: Schiedsrichter seit: 2015 (Kreisklasse)
Laura Patzwall: Schiedsrichterin seit: 2021 (Kreisklasse)
Chris-Alexander Bleck*: Schiedsrichter seit: 2021 (Kreisklasse)
Mark Schröder*: Schiedsrichter seit: 2017 (Jugend)
Clemens Donner*: Schiedsrichter seit: 2021 (Jugend)
Rames Ayoubi*: Schiedsrichter seit: 2021 (Jugend)

* FCH Eigengewächse (selbst ausgebildet)

Das Schiedsrichter-Team

Tino Herrmann
Frank Lehnert
Jannik Wiese
Kay Mörer
Maik Horn
Clemens Donner
Laura Patzwall
Mareike Eitner
Andreas Hoff

Du möchtest Schiedsrichter werden?

Das solltest du mitbringen:

• du bist sportlich
  • mindestens 14 Jahre alt
  • arbeitest gern im Team
  • triffst gern Entscheidungen und bist äußerst zuverlässig
  • bist im Monat mindestens 2x für Einsätze verfügbar und nimmst an Weiterbildungsveranstaltungen teil

Das können wir dir bieten:

• Übernahme der Ausbildungskosten durch den Verein u. entsprechenden Ausstattung mit Trikots, Hose, Stutzen u.v.m.
  • interne Förderung theoretisch sowie praktisch (Abo der Schiedsrichter-Zeitung)
  • hervorragende Trainingsmöglichkeiten für das Selbststudium oder gemeinsam im Team
  • Räumlichkeiten für Schulungen etc.
  • nach Möglichkeit Fahrten zu Auswärtsspielen der Lizenzmannschaft, Weihnachtsfeier, u.v.m.
  • Einblicke in die "F.C. Hansa Rostock-Welt"

Die Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt - daneben gibt es abhängig von der Spielklasse Aufwandsentschädigungen zwischen 14 Euro (E-Junioren), 35 Euro (Verbandsliga Herren), 300 Euro (Regionalliga) und 3.800 Euro (Bundesliga).

Der Schiedsrichter-Ausweis berechtigt zum freien Eintritt für alle Spiele des DFB, dies gilt mit Einschränkungen auch für die Bundesliga.

Der Weg zum Schiedsrichter in Kürze:

Kennenlern-Gespräch mit Hansa-Schiedsrichtern, Anmeldung zum Theorie-Lehrgang, FCH-Mitgliedsantrag ausfüllen, Ausbildung (Online-/Vor-Ort-Lehrgänge), schriftliche Prüfung und Fitness-Test bestehen und schließlich Spaß bei Spielleitungen haben!

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich einfach unter schiedsrichter@fc-hansa.de!

Axel Schulz

Axel SchulzKoordinator Sport

axel-schulz@fc-hansa.de +49 381 - 499 99 17 +49 381 - 499 99 75

Schiedsrichterkarten

Der F.C. Hansa Rostock stellt zu jedem Spiel der Profimannschaft Schiedsrichterkarten zur Verfügung. Voraussetzung für den Erhalt einer Schiedsrichterkarte ist die Vorlage eines gültigen Schiedsrichterausweises. Entsprechende Anfragen müssen bis spätestens einen Tag vor dem jeweiligen Spiel (bei Sonntagsspielen jeweils freitags) an den Landesfußballverband Mecklenburg-Vorpommern gerichtet werden. Ansprechpartner beim LFV MV ist Oliver Nitzsche (oliver.nitzsche@lfvm-v.de).