0:1 (0:1)
FC St. PauliFC St. Pauli - SC Paderborn 07 SC Paderborn 07
2:1 (1:0)

LIVETICKER

90' Das wars, Schluss in Kiel. Hansa unterliegt beim Tabellenzweiten Holstein Kiel mit 0:2. Weiter gehts am kommenden Freitag (05. April 2024) gegen Wehen Wiesbaden. Kommt alle ins Ostseestadion und feuert den F.C. Hansa an, um die drei wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzusacken. Tickets gibt es unter https://tickets.fc-hansa.de 90' Vier Minuten Nachspielzeit. 86' Die Schlussphase ist angebrochen, Kiel verwaltet das Spiel und kommt selten vor das Hansa-Tor. Hansa zwar mit mehr Ballbesitz aber ohne zündende Ideen. Meistens wird aus der 2. Reihe geschossen, aber die Bälle fliegen deutlich über den Kasten. 82' 19Sebastian Vasiliadis8Simon Rhein 82' 45Sveinn Aron Gudjohnsen14Svante Ingelsson 82' 24John Patrick Strauß7Nico NeidhartDreifach-Wechsel bei Hansa. Neidhart, Ingelsson und Rhein gehen runter, dafür kommen Strauß, Gudjohnsen und Vasiliadis. 82' Gelb für Roßbach für ein Foul im Mittelfeld. 78' Fallrückzieher von Juan Perea nach einer Fröling-Flanke von rechts, aber Kiels Keeper Weiner ist zur Stelle. 74' Doppelwechsel bei Holstein Kiel: Für Shuto Machino und Finn Porath kommen Fiete Arp und Lasse Rosenboom. 64' Wechsel bei den Gästen: Der Torschütze des 1:0, Steven Skrzybski, geht vom Feld. Dafür ist Nicolai Remberg dabei. 64' Zwei Verwarnungen für die Gastgeber: Ivezic (62.) und Skrzybski (64.) kassieren innerhalb weniger Augenblicke den Karton. 63' Ein Freistoß von Rhein findet den Kopf von Roßbach, doch der aufgerückte Verteidiger setzt den Ball knapp neben den Pfosten. 61' Ein Schuss von Nils Fröling von der Strafraumgrenze geht knapp über den Kasten – die erste richtig gute Chance für Hansa in der 2. Hälfte. Geht hier doch noch was? Eine knappe halbe Stunde ist noch zu spielen. 57' Einen Sander-Schuss aus gut 20 Metern kann Markus Kolke nur nach vorn abklatschen lassen, da steht Lewis Holtby völlig frei und schiebt den Ball in den Kasten zum 2:0. 51' Kiels Finn Porath foult Kevin Schumacher und kassiert den gelben Karton. 50' Kiels Berhardsson köpft nach einem langen Machino-Einwurf den Ball aus 5 Metern knapp vorbei. 47' Gelb für Perea für ein Foul an Ivezic. 46' 10Nils Fröling27Christian Kinsombi 46' 18Juan José Perea49Junior BrumadoDoppelwechsel bei Hansa. Perea für Brumado und Fröling für Kinsombi. 46' Es geht weiter in Kiel - tatsächlich gibt es auf Hansa-Seite den Doppelwechsel. Perea und Fröling ersetzen Brumado und Kinsombi. Wenn man die Erwärmung der Ersatzspieler so beobachtet, macht es den Anschein, als ob Hansa zur Pause zweimal wechseln wird. Juan Perea und Nils Fröling haben sich nämlich sehr intensiv mit Athletik-Trainer David Lechner warm gemacht. Es ist Halbzeit in Kiel und der Gastgeber führt nicht unverdient mit 1:0. Ein sehr schnell ausgeführter Freistoß von Lewis Holtby hat früh in der Partie (2.) Stevne Skrzybski gefunden, also die Hansa-Hintermannschaft sich noch nicht sortiert hatte. Und der Kieler Torjäger hatte aus wenigen Metern Torentfernung keine Mühen den Ball im Kasten von Markus Kolke unterzubringen. Die dickste Chance zum Ausgleich vergab Kevin Schumacher in der 11. Minute, als er nach einer Rhein-Ablage einem indirekten Freistoß auf der Fünfmeterraum-Linie nicht verwerten sondern stattdessen Kiels Torhüter Weiner anschoss. 45' 45' Es gibt 2 Minuten Nachspielzeit. 42' Holsteins Skrzybski und Hansas Roßbach sind mit den Köpfen auf dem Boden gefallen und müssen behandelt werden. Es geht aber für beide weiter. Noch knapp 4 Minuten Zeit bis zur Pause. 33' Kiels Tom Rothe mit einem Schuss aus 8 Metern, der gut drei Meter am Hansa-Tor vorbeigeht. 31' Philipp Sander tritt Christian Kinsombi auf den Spann und bekommt dafür gelb. 27' Große Chance für Kiel zum Ausbau der Führung. Über rechts ist viel Platz, Skrzybski legt den Ball in die Mitte und der völlig freie Tom Rothe kann sich eigentlich die Ecke aussuchen – doch sein zentraler Schuss wird von Kolke pariert. 23' Hansa zu sorglos in der Abwehr und noch mit zu wenig Ideen in der Offensive. Lediglich wenn man die Kieler früh anläuft und sich so unter Druck setzt gibt es mal ein paar verheißungsvolle Situationen. Im eigenen Spielaufbau läuft leider gar nichts. 15' Jonas David hält Shuto Machino fest und kassiert gelb. 11' Die dicke Ausgleichs-Chance für Hansa! Einen indirekten Freistoß, weil Torhüter Weiner einen Rückpass aufgenommen hat. Rhein legt auf Schumacher zurück, aber dessen Schuss wird vom Kieler Keeper gehalten und den Nachschuss setzt Brumado dann über den Kasten. 2' Tiefschlaf in der Hansa-Defensive... Ein Freistoß von Kiel wird auf Hohe der Mittellinie schnell ausgeführt und Skrzybski taucht komplett frei vor Kolke auf und hat keine Sorgen das Ding zu versenken. Noch 10 Minuten bis zum Anpfiff, schauen wir noch auf das Schiedsrichter-Gespann: Florian Heft ist der Mann an der Pfeife, ihm assistieren Lukas Benen und Fynn Kohn. Vierter Offizieller ist Marcel Unger, VAR im Kölner Keller ist Michael Bacher. Ein Blick auf die bisherige Saison zeigt, dass Florian Heft bisher zweimal in Hansa-Spielen dabei war und uns bei den Heimsiegen gegen Nürnberg (2:0) und Elversberg (2:1) gepfiffen hat. Bitte weiter so ;-) 1' Los gehts Wer sich heute nicht nur den Ticker, sondern auch das Fanradio gönnen möchte, wir gehen gleich auf Sendung. Heute sind Richard Kulaschewitz und Olli Schubert für euch am Mikro.Ticker Ein Blick noch auf die Ausganglage: die Kieler gehen hier als Tabellenzweiter favorisiert in die Partie, Hansa als 16. will aber den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen (zwei Siege in Folge) bestätigen. Zudem gabs hier seit dem Wiederaufstieg immer was zu holen für Hansa, 2:0 und 1:1 lauteten die Endergebnisse aus Hansa-Sicht. Nette Geste der Gastgeber -hier dröhnt gerade "Hansa forever" aus den Stadionboxen und der Gästeblock (und in weiteren Beriechen des Stadions) gehen die Schals hoch. Gäsnsehaut!Ticker Herzlich willkommen zum Live-Ticker des Auswärtsspiels unserer Hansa-Kogge bei Holstein Kiel. Kommen gleich zur Aufstellung unserer Jungs. Es gibt zwei verletzungsbedingte Änderungen zum 1:0-Heimsieg vor zwei Wochen gegen die SpVgg Greuther Fürth. Jasper van der Werff (Hüfte) und Kai Pröger (Bauchmuskel) sind nicht rechtzeitig fit geworden, dafür sind Jonas David und Christian Kinsombi von Beginn an dabei. Die Aufstellung im Detail: Kolke - David, Roßbach, Stafyilids - Neidhart, Dressel, Rhein, Schumacher - Kinsombi, Junior Brumado, Ingelsson